In Cucina

Esistono innumerevoli modi per gustare il Lardo di Colonnata dalle più semplici, come ad esempio l'antipasto classico, a fette sottili con pane casereccio, crostini o focacce, alle più elaborate essendo utilizzato anche dai migliori chef italiani ed internazionali.

Alcune idee semplici e appetitose:

Patate al forno con lardo: basta stendere qualche fetta di Lardo di Colonnata sopra le patate a fine cottura, lasciando che esse si sciolgano un pochino, formando un velo sottile.

Il Lardo di Colonnata può sostituire il prosciutto negli involtini di carne o verdure.
Si abbina gradevolmente sia a filetti di carne che di pesce, per non parlare dello squisito abbinamento coi gamberi...

Potete provarlo avvolto alle le prugne appena ammollate e passato in forno per qualche minuto.

Attenzione: non buttate via il sale o la cotenna, il primo è un ottimo insaporitole d'arrosti, la seconda, aggiunta al mistione o alla pasta nei fagioli li rende davvero impareggiabili.

http://www.consigliaricette.com/0011736_lardo-di-colonnata.html

Loading...
Loading...

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca sull informativa. Cliccando in un punto qualsiasi dello schermo, effettuando un’azione di scroll o chiudendo questo banner, invece, presti il consenso all’uso di tutti i cookie. Se necessario consultare la politica sulla privacy.

Accetto i cookie di questo sito.

EU Cookie Directive Module Information